بنتي عمرها 15عاما سقطت على وجهها في الارض وانكسر السن...

رقم الاستشارة الطبية: 64872
تاريخ الاستشارة: 4 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 70
زائر
بنتي عمرها 15عاما سقطت على وجهها في الارض وانكسر السن ودخل في الشفه السفليه وتورمت شفاهها وبعد ماذهبت للمستشفى اخرج الدكتور السن ولم يخيط الجرح وقال انه سيلتأم من نفسه سؤالي هل ستعود شفاهها لشكلها الطبيعي وهل كانت تحتاج لخياطة الجرح ام لا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك وحمد الله علي سلامتها
الطبيب معه حق في عدم خياطه الجزء الداخلي من الشفاه لان دة غشاء مخاطي وسيلتئم وحده ولا يحتاج خياطه
لكن يجب تطهير الفم بالغرغرة مثل بيتادين وارجو تقليل الاكل الحريف والحمضي
وستعود شفاها الي شكلها الطبيعي
ارجو تاخد مضاد حيوي واسع الطيف
مثل اوجمنتين ٦٢٥ مجم قرص كل ١٢ ساعه لمده ٥ ايام طبعا مالم يكن لديها حساسيه تجاه الماده الفعاله وهي
amoxicillin claveulenic acid
و megalase قرص ٣مرات لمده ٥ ايام