ثقل وزغللة في العين أثناء الاكل

رقم الاستشارة الطبية: 32700
تاريخ الاستشارة: 26 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1650
زائر
اثناء الاكل يحدث ثقل شديد ع العين وافقد التركيز تماما وحدوث زغلله في العين ولا يحدث صداع او دوخه وتحدث هذه الحاله فقط في بداية تناول الطعام وتستمر لساعات
مع العلم لدي نقص كالسيوم واتناول ادوية للكالسيوم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
توتر وقلق
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
كال ماج_وان ألفا

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاك الله وعافاك
ربما هذا بسبب زيادة إفراز هرمون الأنسولين مع بداية الاكل
حيث يؤدي إلى دفع الجلوكوز الموجود بالدم إلى الخلايا مما ينتج عنه نقص في سكر الدم.
هناك بعض الأشخاص لديهم زيادة مفرطة في إفراز الأنسولين.
ربما يكمن الحل في زيادة بعض النشويات والسكريات في بداية الطعام.
السبب الآخر قد يكون بسبب نقص ضغط الدم وذلك لأن في بداية رحلة الطعام ينتج زيادة في تدفق الدم إلى الجهاز الهضمي مما قد ينتج عنه نقص نوعي في كمية الدم المتدفقة لباقي الجسم.
أيا كان السبب لابد من الرجوع لطبيب أمراض جهاز هضمي للفحص الجيد واستبعاد اي سبب ثانوي.
شفاك الله وعافاك

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض طبيعية وتحدث لان اثناء تناول الطعام يتجه كمية كبيرة من الدم من الاعضاء الأساسية مثل المخ والقلب الي الجهاز الهضمي وقلة وصول الدم الي المخ هو الذي يؤدي إلى هذه الأعراض
ويساعد على ذلك وجود انيميا فقر دم وقصور الدوره الدمويه وسوء التغذية والضعف والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق وقلة النوم والاجهاد النفسي والعصبي اما قلة الكالسيوم تؤثر على المفاصل وليس الدوره الدمويه.
الفحص المطلوب
صورة دم كامله
نسبة فيتامين
تحليل براز
العلاج
فاركوتيلليوم قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
دايجستين قرص قبل الفطور والعشاء
تيبونينا قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ينصح بقياس ضغط الدم وتحليل سكر عشوائى وفحص صورة دم كاملة للاطمئنان ، وينصح أيضا بمراجعة طبيب العيون ، للكشف الطبى ، وفحص قوة الإبصار ، وقياس ضغط العين .