ثقل بمنطقه الصدر والبطن يتغير مكانه

رقم الاستشارة الطبية: 33757
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 234
زائر
انا عندي ثقل بمنطقه الصدر والبطن ويتغير مكانه دائما احياناً يكون في بدايه المعدة واخرى في نهاية القفص الصدري واحياناً الظهر او الرئات او في الكليتان مع وجود تجشؤ كثير على مدار ال٢٤ ساعه وهذا الشي مخوفني لان اتعرض لنوبات اختناق ولا اتخلص منها الا عندما اتجشئ بكثرة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة ماجستير
الحالة النفسية
بعض الامراض النفسيه اكتئاب توتر قلق وخوف
أمراض مزمنة
فقر الدم
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان وجود ثقل او الم بهذه المناطق يشير الي مجموعة من الاسباب
فقد يكون السبب متعلقا بمشاكل في القلب او الصمامات او الاوعية الدموية المغذية له
وقد يكون السبب متعلقا بالتهاب بالمعدة او ارتجاع بالمريء او الاصابة بالقولون العصبي
وقد تكون الاسباب نفسية كحدوث نوبات الهلع من الاصابة بالامراض وهي تسبب الاحساس بالالم في مناطق مختلفة او كحدوث اضطراب التوتر والاكتئاب
يجب التوجه لطبيب الباطنة لعمل تخطيط للقلب وايكو لاستبعاد وجود اسباب متعلقة بالقلب او الصمامات او الاوعية الدموية الرئيسية
كما يجب عمل تحليل helicobacter pylori igm
قد يفيدك استعمال اقراص digenorm ثلاث مرات بعد الاكل
Itopride ثلاث مرات قبل الاكل
يجب اللهتمام بعلاج الانيميا لانها من اهم الاسباب لحدوث الم بالصدر feroglobinاقراص مرتين يوميا تساعد في ذلك ولكن يجب عمل تحليل complete blood pictureلتحديد نسبة الانيميا وبناء علي ذلك تكون خطة العلاج

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الم في الصدر والبطن والمعدة وفي نهاية القفص الصدري واحياناً الظهر او الرئات او في الكليتان مع وجود تجشؤ
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة إلتهاب المعده او جرثومة المعده او إلتهاب القولون او الإصابة بطفيليات البطن او التهاب الكليتين او التهاب عضلات الصدر والبطن او نتيجة التعرض للتكييف والبرد او الضعف او الأنيميا او التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة.
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب
الفحص المطلوبة
رسم قلب
تحليل براز
تحليل بول
جرثومة المعده
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
كولوسبازمين قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا الفطار
انتودين ٢٠ ملجم قرص بعد الفطار والعشاء
نورجيسك اقراص بعد الفطار والعشاء
والمتابعة على اسأل طبيب