تيبس الساقين بعد الجلوس لفترة

رقم الاستشارة الطبية: 15985
تاريخ الاستشارة: 17 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 343
زائر
لي فترة أشعر بشئ غريب لا استطيع تفسيره عندما اجلس حتى لو مدة قصيرة ثم أقف اشهر ان الساقين لا تتحرك كانهما مثبتتين بالارض اشعر بشي داخلهما قد تصلب من اول الساق حتى الاصابع ومشكلتي بالساقين معا ومنعني المشي واحركهما ويكون فترة قصيرة ثم امشي عادي انا لا اعاني من اي امراض ولا اخد اي علاج انا لا افعل مجهودات شاقة

وانا اشعر بالحرج من مشكلتي خاصة عندما اركب سيارة واصل المكان وانزل لا استطيع المشي مباشرة اقف مكاني واتحرك قليلا قليلا وبعدها امشي طبيعي

اين اذهب اي طبيب عظام او مفاصل ام ماذا وما هو تشخيص حالتي للعلم اعاني من حموضة بالمرئ وكنت اتعالج ولكن الصورة ظهرت نظيفة ولم اعود للطبيب بسبب انشغالي بمرض امي فأهملت نفسي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو هذا الاحساس بالتيبس مصحوب بالم شديد يكون السبب غالبا بالعظام ويكون التهاب روماتيزمي او مناعي ويتم التشخيص بواسطة طبيب عظام وروماتيزم ويتم عمل تحاليل خاص بالمناعه والالتهاب مثل Est//crp//rf//
مع اشعات مقطعيه للظهر

اما لو هذا الاحساس غير مصحوب بالم وهو فقط تيبس او شعور بعدم القدرة على التحكم بالحركه بدون اي الم تكون المشكله هي اعتلال عصبي
قد يكون قادم من المخيخ وهو المسئول عن بدء الحركه او من فقرات العنقيه او القطنيه وهي المسئوله عن توصيل الاشارات ببدء الحركه
ويكون الطبيب المختص هو طبيب المخ والاعصاب والتشخيص يحتاج اشعة رنين مغناطيسي على الدماغ و الفقرات العنقيه والقطنية