مجرد استشارة المرجو من أهل الاختصاص جوابي صارلي شهر و...

رقم الاستشارة الطبية: 98674
تاريخ الاستشارة: 15 فبراير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 56
زائر
مجرد استشارة المرجو من أهل الاختصاص جوابي
صارلي شهر و نصف احس بشئ يزعجني أسفل البطن علا جهة اليمين ليس بوجع و لاكن متل غازات او انتفاغات قمت بزيارة الطبيب العام قام بفحصي جيدا و عملي السونار كولش تمام قالي مجرد غازات ووصفلي دواء و لم اتحسن قمت بعدها بزيارة طبيب عام أخر فحصني بالسونار أكدلي أنه لا يوجد شك لأي شيئ ...و لم أتحسن و بعدها بأسبوعين قمت بزيارة طبيب جراح للجهاز الهضمي عملي كدالك السونار و أكدي انه لا يوجد أي شيى للقلق شخصلي الحالة انه قلون عصبي و قال لي لابد من دواء نفسي و علاج للتعافي كليا من القلون و لاكن مازال الشك فيا خصوصا اني ابحث في غوغل علا الاعراض و انا عايش في رعب داخلي و غايف ان يكون شيئ لم يكتشفه الأطباء... رغم اني شاب رياضي في عمري ٣٥ سنة و لا أشكو من اي أعراض .

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرب رياضي
الحالة النفسية
تفكير زائد
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
ادوية القلون العصبي
تشخيص الطبيب
قلون عصبي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
خوفك من المرض بهذا الشكل المرضي في حد ذاته هو يعتبر جزء من اضطراب في كيمياء المخ ادى الى نوع من انواع اضطراب قلق يسمى
hypochondriasis
وده بيحدث فيه ان الانسان بيتوهم وجود مرض خطير لديه مما يدفعه انه يذهب ويبحث عن الفحوصات بشكل مفرط ولا يتاكد مهما اجرى من فحوصات ان هو سليم وبيحتاج هذا المريض لعلاج نفسي دوائي ولجلسات تعديل سلوكي معرفي