توقف الدورة الشهرية منذ ثلاثة شهور

رقم الاستشارة الطبية: 31958
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 184
زائر
لم تأتي الدورة الشهرية منذ ثلاثة شهور. خسرت خمسة كيلوا من وزني بعد تخفيف الاكل وممارسة الرياضة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان اختلال نزول الدورة الشهرية له عدة اسباب معظمها تتعلق بالهرمونات ، كهرمونات الغدة النخامية والدرقية والانسولين ، ان وجود تكيسات بالمبايض من اشهر اسباب تأخر الدورة وهي مرتبطة باختلال الايض وحساسية الخلايا للانسولين ،وغالبا ما يصاحبها زيادة بالوزن ، اما في حالتك وانت تعانين من انخفاض بالوزن فغالبا هناك خلل في الغدة الدرقية بزيادة نشاطها او ان هناك انيميا ، للتشخيص الجيد يجب عمل تحاليل
Serum fsh , lh
Serum tsh , free t3, t4
Complete blood picture
يجب ايضا التوجه لطبيب النساء والتوليد لفحصك بالسونار وتحديد حالة المبايض من وجود تكيسات تحتاج لعلاج ، انصحك بتناول الغذاء الصحي فالاهم من انقاص الوزن هو ان ينقص بطريقة امنه علي الصحة بدون استعمال خلطات او اعشاب مجهولة المصدر قد تضر الصحة