توسع في القصبات

رقم الاستشارة الطبية: 870
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 292
زائر
انا سيدة ابلغ من العمر 50 سنة اعاني من توسع القصبات وسعال جاف مزمن مع دم احمر في بعض الحالات

بعد الفحص، شخص الطبيب حالتي بانها توسع في القصبات

هل هناك ادوية لتخفيف السعال واريد نصائح عن المأكولات الممنوعة وماذا اتجنب

لكم منا جزيل الشكر

يجب البعد عن مصادر التلوث البيئي وتجنب المدخنين والمصابين بنزلات برد واستعمال علاج مضاد حيوي مناسب وموسعات شعب وعمل تمارين طبيعية للرئتين تحت اشراف الطبيب المعالج وقد يحتاج الأمر لجراحة في الجزء المتمدد من الرئة

في حال وجود ضرر شديد هناك تدخل جراحي يعرف بانصمام الشريان لازاله الجزء التالف ..
لكن في حالتك الامر يسير حاولي الابتعاد عن المهيجات البيئيه وعن المصابين بأي عدوى بكتيريه
او اعراض البرد ..حاولي عدم اهمال اي عدوى او اعراض تظهر لك وعلاجها بالمضاد الحيوي تحت اشراف الطبيب
وهناك ادويه استنشاق التي تحتوي على الستيرويد تستخدم في هذه الحالات