تورم في القدم طوال اليوم مع اعراض اخرى

رقم الاستشارة الطبية: 9509
تاريخ الاستشارة: 15 يوليو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 301
زائر
انا كان عندي تكيس مبايض سببتلي حالة سمنة و اتعالجت منها و نزلت وزني من سنتين
ولكن من حوالي شهرين اعاني من اعراض
١ تورم في القدم كل اليوم لدرجة اني لا استطيع ارتداء حذائي
٢ حالة من الجوع المستمر وتكون احيانا بعد الانتهاء من تناول الطعام مباشرة
٣ زيادة وزن
٤ حالة من الغثيان و الوهن العام و الخمول
٥ اصبحت لبولي رائحة مثل رائحة الطعام الذي اتناوله
ان امكن تشخيص اولي لحالتي لان صراحة لا اعرف لاين اتوجه

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
بالنسبة للبول برائحه الطعام قد لا يعني ذلك وجود مشاكل طبيعه ؟
في حال كان له رائحه حلوه كالسكر قد يشير ذلك للسكري يمكن عمل فحوصات للسكر في الدم
وعمل تحليل وفحص للغدة الدرقيه للتاكد من عدم خمولها
يفضل الذهاب للطبيب الباطنية من اجل تشخيص ادق
التورم قد يكون له العديد من الاسباب يستطيع الطبيب تحديدها بشكل ادق بعد الفحص لمعرفة المشكلة
حفظكم الله

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يجب اجراء تحاليل عامة للدم وع سكر دم
تحليل بول
ايكو للبطن والجهاز البولي
وايكو دوبلر للاوعية الطرف السفلي
لمعرفة السبب ووصف العلاج المناسب

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك ارتفاع فى نسبه الكوليستيرول فى الدم وضعف فى الاوعيه الدمويه يجب عمل تحليل صوره دم شامله وتحليل توتال كوليستيرول وقياس الضغط والسكر وتحليل غده درقيه هذه التحاليل للاطمئنان والتشخيص الدقيق مع عمل تحليل بول ربما يكون هناك التهاب فى المسالك البوليه وعرض ذلك على الطبيب المختص للفحص والتشخيص مع ضروره شرب كميات كافيه من الماء ورفع القدمين ضد الجاذبيه باستمرارمع عدم الوقوف كثيرا لتخفيف ورم القدمين