تورم العروق بعد ارتداء قفازات ضيقة

رقم الاستشارة الطبية: 7583
تاريخ الاستشارة: 12 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 416
زائر
قبل شهرين تورمت عروق رجلي ف الجانب الايمن من كف الرجل وامتد الورم اللي داخل كف الرجل واصبح لون العروق اخضر غامق يميل للاسود وكنت وقتها ارتدي قفازات في رجلي وكانت ضيقه نوعا ما شعرت ببعض الالم لكنه ليس شديدا استمر الالم لثلاثه ايام تقريبا واختفى لكن اليوم شعرت بنقذه ف مكان العروق
اريد ان اعرف ما سببها فانا لا استطيع ف هذه الظروف الذهاب اللى الطبيب بسبب ظروف الحظر

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هذه بسبب الاحتقان الوريدي الناتج عن الجوارب والنخز التالي قد لايكون له علاقة بالمشكلة
عادتا يكتفي برفع الطرف بوضعية التسطيح اعلى من مستوى القلب اي على مخدتين
وفي اي وقت تتحسن الظروف احراء ايكو دوبلر للاوردة

الذي حصل بسبب الاحتقان الوريدي اثناء لبس الجوارب الضيقة
ينصح في حال تكرار الاحتقان وبروز العروق بهذا الشكل ينصح برفعها على مخدتين لتنشيط العود الوريدي

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد حدث احتقان فى الاورده نتيجه الضغط عليها فتره طويله كل ما عليك هو عدم الوقوف او الحلوس وانزال الارجل لفترات طويله ويفضل عند الاستلقاء رفع الارجل فى مستوى اعلى من الرأس لتسهيل رجوع الدم عسكس الجاذبيه وتخفيف الاحتقان وينصح اذا تكرر الامر بعمل اشعه للاطمئنان مع امكانيه اخذ ريباريل ٤٠ اقراص لتخفيف الاحتقان والتورم