تورم الجسم واحتباس السوائل بعد الاصابة بجلطة دماغية

رقم الاستشارة الطبية: 10876
تاريخ الاستشارة: 14 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 382
زائر
والدي اصيب بجلطه دماغيه من اسبوع وادت الي شلل في الجانب الايسر للجسم ..وهو حاليا يأخد ادويه ( جوسبرين ..ترنتال ٤٠٠ ..كرستور ٢٠ ...سومازين ..بيتولفكس حقن ) ..وعلاج طبيعي
لكن اطراف جسمه متورمه والسوائل محتبسه فيها
هل هذا الامر طبيعي وهل يحتاج علاج؟
مع العلم ان السونار على البطن اوضح ان الكبد نسيجه خشن
علما ان والدي كان لديه فيرس c وتعالج منه منذ خمس سنوات
هل هذه السوائل المتراكمه بسبب الجلطه ام الكبد؟
وهذا ماكتب في سونار الكبد The liver is of average size and showing coarse texture

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكر
أدوية مستخدمة
انسولين

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد تكون هذه وذمة ركودية بسبب نقص الحركة الحاصل بسبب الجلطة كذلك يفضل اجراء تحاليل وظائف الكبد وايكو للقلب ومراقبة الظغط

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
تورم الجسم ووجود سوائل يحدث بوجود عدة اسباب منها مشاكل في القلب ، الكلى ، وجود جلطة على الرجل ، الاستلقاء لفترة طويلة على السرير وغيرها لذلك يجب الذهاب الى الطبيب والتأكد من خلال الفحص السريري واجراء فحوصات له .