تورم اصبع القدم بعد ارتطامه بجسم صلب لمريض السكري

رقم الاستشارة الطبية: 29937
تاريخ الاستشارة: 13 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1097
زائر
امي مريضة سكرى وقبل اسبوع ارتطم اصبع قدمها الكبير الدرج وتورم باللون الازرق وانتفاخ وفيه حراره ولكن تحرك بكل اريحيه بدون الم ولكن الدم لم يذهب مستقر حتى اسفل الاظفر

الجنس
أنثى
العمر
الطول
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
متخوفه من الاصابه
أمراض مزمنة
مرض السكرى
أدوية مستخدمة
ام تستخدم الا الفاكس
تشخيص الطبيب
لم يزور طبيب

المرفقات

  • A72B04AD-0C11-476D-900E-2A446B7E6D9E.jpg
    A72B04AD-0C11-476D-900E-2A446B7E6D9E.jpg
    104.1 KB · المشاهدات: 882

Dr. Yasmeen Hosam

أخصائي علم الأجنة وأطفال الأنابيب وطواريء باطنة
السلام عليكم اختي الفاضله.. الف سلامه عليها.. نحن ف مرضي السكر اكثر شئ نخاف منه الغرغرينا.. ولا يشترط وجود ألم من عدمه لان مرضي السكر لايشعرون جيدا باطرافهم.. لذلك للاطمئنان يحب عمل اشعه دوبلر حتى نتأكد ان الدم يصل جيدا الي الاطراف.. ثانيا كمادات ماء بارد حتي تقل حرارته.. ويجب ان تأخذ مضاد حيوي موضعي وعن طريق الفم.. وايضا دواء مانع للتورم.. ولكن اولا يجب عمل الاشعه للاطمئنان.. والف سلامه عليها