تنميل في اصابع القدم

رقم الاستشارة الطبية: 1586
تاريخ الاستشارة: 19 ديسمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 413
زائر
ما سبب التنميل في اصابع القدم اليسرى

تنميل أصابع القدم له عدة أسباب منها البرد الشديد ومرض السكري ونقص فيتامين ب١٢ والعلاج طبقاً للسبب ويمكن تناول قرص oxyberal كل ١٢ ساعة فهو يوسع الأوعية الدموية الطرفية ويخفي التنميل.

Dr. Aml Tolba

طبيب
حقن فيتامين ب ١٢.ومطلوب اشعة رنين مغناطيسى لنرى هل هناك غضروف أثر على الاعصاب ام لا. او لو كنت مريض سكر فممكن هناك التهاب بالاعصاب الطرفية وعلاجه ظبط السكر وتناول ب ١٢ بانتظام

يمكن ان يكون هناك نقص فى فيتامين ب ١٢ او التهاب فى الاعصاب الطرفيه او مرض السكرى الذى يسبب ايضا الاتهاب الاعصاب الطرفيه او بروده شديده فى الاطراف نتيجه عدم وصول الدم جيدا لديها فيجب اخذ فيتامين ب ١٢ سواء حقن عضلى او اقراص وتحديد السبب لاضافه علاج اخر لازم للحاله