من اي يوم دورة يمكن اخذ كلوميد للحمل بتوأم وهل يمكن اخذه...

رقم الاستشارة الطبية: 98805
تاريخ الاستشارة: 20 فبراير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 36
زائر
من اي يوم دورة يمكن اخذ كلوميد للحمل بتوأم وهل يمكن اخذه دون وصفة واستشارة طبية ؟؟
علما ان طول دورتي ٣٠ يوم وهي منتظمة واعيش بدولة غربية اجد صعوبة في الشرح للأطباء أرجو المساعدة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الكلوميدومادته الفعاله كلومفين هو منشط للمبايض ويساعد علي نضوج البويضات وبيزيد نسبه الحمل بتوام لان ممكن اكتر من بويضه تنضج واذا تم تلقيح هذه البويضات بحيوانات منويه فسيحدث حمل بتوام
والكلوميد يؤخذ في اليوم الثالث او الخامس من الدورة
ويجب استشارة الطبيبه قبل اخذه لانها ستفحصك بالسونار وستطلب منك تحاليل معينه وستصفه لكي بجرعه 50 مجم مرتين يوميا لمده 5 ايام من ثالث او خامس يوم دورة والشهر التالي ممكن تزيد الجرعه وستتابع التبويض بالسونار