تناول فيتامينات للحامل في بداية الشهر السادس

رقم الاستشارة الطبية: 6327
تاريخ الاستشارة: 24 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 652
زائر
أنا حامل في الأسبوع 24 .وقبل الحمل لم أكن أتناول منتجات الحليب لمدة 6أشهر وكنت أكثر من الموالح في الأكل وعندما حدث الحمل لم أتناول لا فيتامينات ولا حمض الفوليك وقد كنت بصحة جيدة خصوصا أني عملت تحاليل فقر الدم والكريات الحمراء ... قبل أشهر وكان كل شيئ جيد .لكن منذ أسبوع بدأت أشعر بألم في أصابع يدي ليلا لدرجة أني لا أستطيع النوم وعندما أحاول غلق أصابعي يزداد الألم فهل يمكنني تناول فيتامينات مثل فيتامين B أو حمض الفوليك خصوصا أننا مقبلون على شهر رمضان .وما اسم الفيتامينات التي تناسبني في هذه الحالة .وشكرا جزيلا لكم .

الجنس
أنثى
أمراض مزمنة
لا توجد
حمض الفوليك يتم تناوله بناءاً على تحليل نسبة الهيموجلوبين ولا يجب على الحامل تناول أي أدوية ولا فيتامينات الا باشراف طبي دقيق

التعديل الأخير:

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يرجى اعاده تحليل صوره الدم الكامله وعمل تحليل نسبه فيتامين ب١٢ وتوتال كالسيوم وفيتامين د وعرض التحاليل على الطبيب المختص وبناءا عليه يصف المكملات الغذائيه اللازمه لك حسب حالتك الصحيه وينصح بالكثار من شرب الماء والاهتمام بالاكل الصحى المتوازن الغنى بالكالسيوم والحديد وغيرها من الفيتامينات والمعادن اللازمه لصحتك وصحه طفلك