تم تشخيص حالتي ب القولون التقرحي كانت التحاليل معتدله في بدء الامر ولكن من 15 يوم التحاليل كانت سيئه جدا والدكتور اعطاني كورتيزون ونظرا لخفي...

رقم الاستشارة الطبية: 52248
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 75
زائر
تم تشخيص حالتي ب القولون التقرحي كانت التحاليل معتدله ف بدء الامر و لكن من 15 يوم التحاليل كانت سيئه جدا و الدكتور اعطاني كورتيزون و نظرا لخفي الشدبد من زيادة الوزن المصاحب للكورتيزون امتنعت عن اكل النشوبات و الكاربهيدارات ( رز و مكرونه و عيش ,.....) و اتناول فقط البروتين و لكن لا يوجد عمليه تبرز ف اعطاني الطبيب ملين قرص قبل النوم عند تناوله بيوم او نصف يوم اذهب للحمام و لكنه لمرة واحدة فقط و اصبح ان هذا الملين غير ذا تأثير ايضا . وزني كان 71 و اصبح 67.3

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرسة
أمراض مزمنة
قولون تقرحي
أدوية مستخدمة
بنتزا 500 و سيفوبلد 20 و اميوران 50

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
امتناعك عن اكل الأرز والمكرونه والعيش ادى الى الامساك لكن ممكن تعوضها بانك تاكل خضار وفواكه وتشرب سوائل كثيره وتاخذ حبوب الرده bran فهي تساعد على اخراج الفضلات وفي نفس الوقت تشعرك بالشبع
وارجو الاعتدال في النظام الغذائي حيث تاكل نصف رغيف في الفطار ورغيف الغداء ونص نصف رغيف في العشاء ممكن اخذ ثمن معالق مكرونه او ارز
اقراص الفحم eucarbon ستساعدك علي التخلص من الغازات وتليين الطبيعه
وخذ duphalac شراب معلقه ك ٣ مرات مع الوجبات لمده اسبوعين