تكيس متكرر في المبيض الأيسر

رقم الاستشارة الطبية: 12854
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 655
زائر
أعاني منذ بداية زواجي من تكيس ثم انفجار للكيس مما يسبب لي آلاما شديدة، الأمر يتكرر مرة كل عدة أشهر وبالمتابعة لم أصل لنتيجة، أستخدم أقراص سيبروفلوكساسين مع أمبيزيم عند اللزوم لكن أتمنى عدم عودة ذلك التكيس مرة أخرى

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
تكيسات المبايض تحدث غالبا بسبب الاضطرابات الهرمونيه حيث يكون مستوى هرمون الاندروجين اعلى او مستوى هرمون الاستروجين اقل ويساعد على الاصابه بهذه التكيسات ايضا السمنه وزياده الوزن لذلك فان العلاج يعتمد على التشخيص الدقيق بالسونار لدى طبيب النساء المختص مع عمل التحاليل الهرمونيه اللازمه واخذ العلاجات الهرمونيه الموصوفه بواسطه الطبيب مع علاج الميتفورمين فهو فعال جدا فى حالات تكيس المبايض ومقاومه الانسولين ومحاوله تعديل النظام الغذائى الى نظام صحى بالابتعاد عن كثره تناول الكربوهيدرات والدهون وخفض الوزن الزائد ان وجد وممارسه الرياضه

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
أهلا وسهلا بحضرتك.
اولا السؤال المهم دوره حضرتك منتظمه والا لا.
ثانيا حصل حمل قبل ذلك أم لا.
ثالثا المفروض عمل أشعة تليفزيونية واشعه مهبلية لتقييم المبايض والتعويض.
رابعا.عمل تحاليل هرمونات المبايض والغده الدرقية وهرمون البرولاكتين.
يمكن الاستمرار 3شهور علي سيكلو بروجينوفا من خامس يوم من نزول الدوره الشهريه .مع استخدام السيدوفاج 850يوميا.

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
بعض من السيدات يعانون من اكياس علي المبيض وقد يحدث بها نزيف وقد تكون متكررة مثل حالتك
من الممكن استخدام حبوب منع الحمل مع المتابعة بالأشعة التليفزيونيه اذا كنتي لا تريدين الانجاب في الوقت الحالي
هذا الكيس الدموي مختلف تماما عن مرض تكيس المبايض
فإذا كان لديك أشعة تلفزيونية سابقة برجاء إرسالها لتحديد المشكة وانسب علاج.