تقشر جلد اليدين والرجلين للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 40
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 999
زائر
عندي بنت عمرها 2 ونصف جلد اليدين والرجلين يتقشر و احيانا يكون عنها حراة خفيف
يمكن توصف لنا العلاج لهذا المرض
ولكم جزيل الشكر والاحترام

نقص فيتامينات .. يمكنك اعطائها مكمل غذائي للاطفال

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
لتقشر الجلد عند الاطفال له اسباب كثيرة منها
نقص السوائل ، نقص بعض الفيتامينات ، الغسول المستمر بالصابون ، امراض وراثية ، وغيرها لذلك اولاً يجب تحديد المدة وهل مصاحب معها اعراض اخرى ؟
واذا تم تحسين الوضع الحياتي ولكن التقشير ما زال ف عليكي بزيارة الطبيب

قد يكون ناتج عن كثره استخدام الصابون على الجلد او نقص بعض الفيتامينات او قله شرب الماء
حاولى قدر المستطاع ترطيب جلد الطفله ببعض المرطبات الطبيعيه من منتجات الاطفال مع الحرص على شرب الماء و التغذيه السليمه واذا لم يتحسن الوضع يرجى التوجه لطبيب اطفال

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
من الممكن أن يكون ذلك نتيجه نقص بعض العناصر في الجسم مثل الزنك فعليكي إعطاء زنك شراب والمحافظه علي الترطيب الجيد بمركب يحتوي علي اليوريا واذا كان به حكه من الممكن استخدام كورتيزون خفيف مثل بير ديرم مرتين يوميا لمده اسبوع ومضاد هستامين وعليكي أيضا ملاحظه ما إذا كان هناك فرط تعرق من اليدين والقدمين.