تغير مستمر في الوزن مع العطش والجوع

رقم الاستشارة الطبية: 31718
تاريخ الاستشارة: 11 أكتوبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 541
زائر
وزنى مش ثابت فجأه يخس وففأه يتخن و جروحي لا تلتئم بسرعه و احس بالعطش و مش من عادتي بشرب مايه على طول عاوز اكل حاجه مسكره مع اني مش بحب اكلها و اشرب وآكل ودايما جعان و مهما اكل بحس ان انا ما اكلتش اى حاجه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيدة الى حد ما
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه اعراض أوليه للإصابة بمرض السكري ،،، اعمل تحليل سكر صايم وفاطر وهل يوجد تاريخ مرضي في عائلتك للإصابة بمرض السكري
واستشارة طبيب باطني
وشكرا

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
تبدو هذه الأعراض علامات لمرض السكري.
يجب معرفة التاريخ العائلي المرضي، ويجب إجراء تحاليل:
* سكر صائم
* سكر فاطر
* سكر تراكمي

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
بخصوص الأعراض المذكورة من إحساس بالعطش والجوع وشرب المياه بكثرة ، وأيضا عدم التئام الجروح بسرعة ، وضف على ذلك جفاف الفم وكثرة التبول وخصوصا أثناء الليل ، كل هذه الأعراض هى أعراض مرض السكر ، سواء كان من النوع الأول أو النوع الثانى ، خصوصا إذا كان أحد الوالدين أو الأقارب يعانى من مرض السكر ، ينصح بعمل تحليل سكر فى الدم صائم وبعد الأكل بساعتين ، والعرض على طبيب الباطنية .

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان الاحساس بالعطش وتأخر التئام الجروح ، وتغير الوزن قد تكون بداية للاصابة بالسكري وما يسمي مقاومة الأنسولين ، وفي هذه المرحلة زيادة تناول الطعام يؤدي الي افراز الانسولين بكمية كبيرة فيقل نسبة الجلوكوز بالدم بشدة فتشعر بالجوع وبالذات للاطعمة المحلاة ، ومع الافراط بتناول الأطعمة المضرة وزيادة افراز الانسولين يحدث ارهاق للبنكرياس ويقل عملها وايضا استجابة الخلايا للانسولين المفرز تقل فيرتفع الجلوكوز بالدم وتظهر اعراض السكري، ادعوك لعمل تحليل جلوكوز صائم وبعد الافطار بساعتين وتحليل سكر تراكمي ، تحليل نسبة فيتامين د ، فقد تكون لديك مشكلة في نقصه فله دخل في سرعة التئام الجروح ايضا ، يمكنك ارفاق التحاليل لنتمكن من التشخيص ووصف العلاج المناسب