تغير طعم ورائحة بعض الاطعمه

رقم الاستشارة الطبية: 25266
تاريخ الاستشارة: 15 يونيو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 722
زائر
تغير رائحة ومذاق بعض الاطعمه مثل البيض والدجاج حتى انني لم اعد قادرة على تحملها وأشعر بالغثيان عندما أشم رائحتها أو اكلها والموضوع بدأ يقلقني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شيء

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
بالنسبة لسؤالك عن تغير الطعم والرائحة للمأكولات الحيوانية بالتحديد فهذا ربما عرض لاصابتك بفقر الدم او ربما هناك التهاب بالجيوب الأنفية إن كانت لديك اعراضها كالصداع والمخاط الذي يكون بالحلق وربما بعض السعال ولكن إن لم يكن أي مما سبق موجودا فغالبا هو فقر دم،
لذلك أنصحك بعمل صورة دم كاملة للتأكد،
وأريدك ان تفحصي لسانك هل عليه طبقة بيضاء يمكن إزالتها لانها التهابات فطرية تؤثر أيضا على الطعم،
وأضيف أيضا أن من احد أسباب فقر الدم إن كان موجودا نقص الفيتامينات والمعادن او وجود عدوى بالجهاز الهضمي وكل هذا يؤدي لعسر الهضم لذلك أنصحك بعمل تحليل براز،
وأخيرا بعض مشاكل الكلى تؤثر على طعم الأطعمة لذلك أنصحك بتحليل البول،
الخلاصة صورة دم كاملة وتحليل بول وبراز ،
وفحص اللسان والحلق وهل يوجد صداع ام لا.