تغيرات في لون الجلد مع قشور في العنق والصدر

رقم الاستشارة الطبية: 17230
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 875
زائر
اعاني من تغير في لون الجلد بالعنق والصدر من الوان داكنه لفاتحه جدا مع قشور ناعمه مثل الدقيق وعدم وجود أي نوع من الهرش منذ ٦شهور

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • 16076413835102711677495998860413.jpg
    16076413835102711677495998860413.jpg
    248.5 KB · المشاهدات: 1,301

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الصورة تشير الى وجود تينيا ملونه بالجلد وتحدث غالبا مع التوتر المفسي وضعف مناعة الجلد وهي نوع من خمائر والفطريات
وعلاجها نيزورال شامبو يوم بعد يوم لمدة 4 اسابيع
و للحالات الشديدة وغير المستجيب على العلاج السابق يستعمل اقراص لاميسيل قرص يوميا مع مس للجسم selinium sulphide
مع تجنب التعرض للشمس و يفضل استعمال كريمات شمس عند الخروج و عدم دهن اي زيوت على البشرة وينصح بعلاج اي قشر بالشعر لو موجود لانه غالبا مصدر تكرار العدوى

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
التينيا الملونة وهى عدوى فطرية تصيب الجلد وتتسبب فى ظهور بقع اغمق او افتح من لون الجلد.
يمكن علاجها عن طريق استخدام نيزورال شامبو كغسول لاجلد وتترك الرغوة على الجلد لدقائق ثم يشطف الجلد بالماء واستخدام ميكوناز سبراى مرتين يوميا.
البقع الغامقة ستتحسن سريعا اما البقع الفاتحة ستحتاج وقتا اطول للتعافى.

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا بهاق ولكن غير مصحوب بقشر والبهاق مرض مناعي يهاجم خلايا الملانين في الجلد وهي مسؤولة عن صبغات الجلد ولذلك تبيض الأجزاء المصابة، هذه البقع لا تزول تماما ولكن يتم تحجيم انتشارها بالعلاج مثل الكرتوزيون لذا يوصي بدهان تارولمس مرهم على المناطق المصابة يومياً مع أقراص سولبريد ٢٠ مجم قرصين يومي الخميس والجمعة من كل أسبوع مع متابعة الحاله وإعادة التقيم بعد شهر. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
هذه نوع من أنواع الايميل تسمي تينيا ملونه وغير معديه من الممكن ظهورها نتيجه قله المناعه والعرق الكثير واماكن ظهورها العنق أعلي الصدر والرقبه الجبهه الكتف وعلاجها كبسولات مضاد فطريات مثل فلوكورال كبسولاتين اليوم ويكرر بعد اسبوعين دهان كانديستان مرتين يوميا وصابونه فانجيكير مع ترك الرغوه عشر دقائق ويفضل عدم الاستحمام بعد الكبسولات بيومين