تطويل الرموش

رقم الاستشارة الطبية: 203
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 436
زائر
لو سمحت بدي اسال لو ممكن تفيدوني بهالموضوع ،،انه انا بدي اطول رموشي وعم يستعمل زيت خروع وقرات بعض مقالات بتحذر منه انه بيضر العين ونصحتني استعمله صيدلانيه فانا محتارة وبتمنى تفيدوني

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
إن دخول زيت الخروع على العين يؤدي إلى تهيّجها واحمرارها والتهابها، لأنه يحتوي على مادة سامة، والذي يؤدي بدوره إلى إتلاف أعصاب العين، وإن تكرار دخول هذه الزيت إلى العين يؤدي إلى فقد الرؤية، والتأثير في الشبكيّة وإتلافها، لذلك يجب أخذ الحيطة والحذر عند استخدام زيت الخروع على الرموش للحفاظ على صحة العين، واتباع الطريق الصحيحة في استخدامه.

اذا كان وراثي و منذ الصغر فغالبا لا علاج طبي له و اذا كان مكتسب من الإجهاد و اضطراب النوم يمكن علاجه ببعض الفيتامينات

يمكن استعمال زيت الخروج لكن بطريقه معينه وبشكل بسيط منعا لدخوله العين
مع الاهتمام بالغذاء الصحي وشرب السوائل وعمل فحوصات من اجل التأكد من عدم وجود مشاكل في الغدد والهرمونات

يرجى القيام بتحليل cbc وتناول غذاء صحي وتناول نوع من انواع المكملات الغذائية الذي يحتوي على الزنك والمغنيسيوم

Dr. Doaa Guda

أخصائى طب و جراحة العيون
فيه Ecrinal ماسكرا شفافة كويسة و مغذية للرموش بعد استبعاد سبب من العين اذا كان هناك التهاب بالجفن او قشر بالرموش و ده يحدده طبيب العيون