تضخم في اوردة القضيب اثناء الانتصاب و الارتخاء

رقم الاستشارة الطبية: 41320
تاريخ الاستشارة: 31 مارس 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1818
زائر
عندي تضخم في اوردة القضيب اثناء الانتصاب و الارتخاء
من الجهة السفلة (أي الجهة المعاكسة لرؤية العين للقضيب )
و من الجهة اليمنة
حيث بالجهة اليمنة يوجد شيئ مثل العقدة تشبه ارتبطاط اوردة ببعضها البعض و تضخم في الوريد القادم من اسفل القصيب بشكل واضح
لا اشعر بالألم
وليس صلب طري جدا
لا اشعر بضعف انتصاب ولا بقذف سريع
ذهبت للطيب وفحصني لكن لم اثق بفحصه . لانه فحصني بأقل من دقيقة
قال لي هذا طبيعي ولا يوجد اي مشكلة
و قمت بعمل فحص دوالي و بروستات و لا يوجد اي مشكلة
مشكلتي الوحيدة هيي وجود رمل في الكليتين بسبب قلة شرب الماء .
فهل الذي عندي طبيعي ام لا و كيف اتأكد ؟؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوحد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
قال انه لا يوجد لدي شيئ . لكن لم اثق بكلامه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، مع الانتصاب يحدث احتقان بالاوعية الدموي للحوض وزيادة ورود الدم للمنطقة التناسلية فتلاحظ انتفاخ الأوعية الدموية بالقضيب والعقد التي تلاحظها ربما تكون مناطق وجود تلاقي تفرعات الأوردة والشرايين
إذا تم فحصك بواسطة الطبيب ولاحظ عدم وجود دوالي بالخصيتين فلا داعي للقلق لأن ذلك يؤثر علي وظيفة الخصيتين وإفراز الهرمونات الذكورية والأداء الجنسي والقدرة علي الإنجاب
يمكنك تناول أقراص daflon 500mg مرتين يوميا لتقوية جدار الأوعية الدموية وتقليل ارتخاء و انتفاخ الاوردة

زائر
هل يضر استخدام دواء
daflon 500mg
اذا كان لدى الشخص توسع في اوردة القضيب
و ليس لديه اي اعراض للدوالي او اي مشكلة دموية قلبية اخرى ؟
فقط من اجل توسع اوردة القضيب و تضخمها
هل سوف يؤدي الى مشاكل في القلب و نا الى ذلك؟
و اذا كان غير مضر فما الجرعة التي تنصحون بها
حبة كل يوم ام حبتان ؟
مع العلم اننا في شهر رمضان المبارك و لست قادر على تناول حبة في الصباح
لكن فقط اثناء الفطور و السحور

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يفيد استعمال اقراص دافلون ٥٠٠ مجم في تقوية جدار الأوعية الدموية وتقليل اعراض انتفاخ الأوعية المصاحب للبواسير الشرجية او دوالي الخصيتين او دوالي الساقين
وليس له تأثيرات جانبية خطيرة ولكن قد يؤدي إلي بعض الغثيان لذلك ينصح باستعماله بعد الاكل
يمكنك استعمال قرص مرتين يوميا بعد الافطار والسحور كما يجب متابعة دوالي الخصيتين لدي طبيب المسالك البولية لعمل دوبلكس وتقييم مرحلة الدوالي