تضخم بروستاتا وتكرار التبول والم بين منطقة الخصية والشرج

رقم الاستشارة الطبية: 17227
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 343
زائر
عندي تضخم بروستاتا حجمها ٣٦ وعندي تكرار بالتبول والم بين منطقة الخصية وفتحة الشرج وعدم القدرة على الحفاظ على الانتصاب عملت تحليل بول ودم وكان النتائج سليمة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ارتفاع بالشحوم الثلاثية
أدوية مستخدمة
ما استخدم اي دواء
تشخيص الطبيب
تضخم البروستاتا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
كل هذه الأعراض نتيجة تضخم البروستاتا و تكرار التبول بسبب ضغط البروستاتا المتورمة على مجري البول مما يعطي احساس بعدم الإفراغ بشكل كامل و قد تلاحظ نزول البول في صورة خطين أو ينزل بشكل نقاط متقطعة.. و ينصح باتباع تعليمات الطبيب من حيث تناول مضادات الالتهاب و المضادات الحيوي بانتظام و مع الوقت سيعود الانتصاب بشكل مقبول و يتحسن آلية التبول.. وينصح بتجنب الشاي و القهوة و تجنب التدخين تماما أن كنت كذلك و تقليل الأملاح بالأكل.. و يمكن تناول منقوع الشعير المغلي حيث يساعد على تطهير الجهاز البولي عامة و كذلك البقدونس الأخضر و عصير القصب بشرط أن يكون نظيفا و ينصح بتناول الكوسة و القرع العسلي فهو يساعد على تحسين حالتك... و لا داعي للقلق فتضخم البروستاتا أمر شائع لدى الذكور خلال هذه المرحلة العمرية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية