السلام عليكم اعاني من تورم تحت الذقن مباشر ذهبت للطبيب...

رقم الاستشارة الطبية: 98707
تاريخ الاستشارة: 16 فبراير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 49
زائر
السلام عليكم اعاني من تورم تحت الذقن مباشر ذهبت للطبيب طلب مني تصوير فوق الموجات الصوتية ولما ظهرت النتيجة قال لي تضخم عادي لا يقلق لكن انا قلقة مع العلم اعاني من ضجيج ومثل موج البحر في اذاني وهذه نتيجة التقرير ارجوا منكم اطمئناني
لا تظهر الغدة الدرقية والغدة النكفية أي شذوذ. يتم تكبير الغدد تحت الفك السفلي قليلاً، ولكنها تظهر نسيجًا متجانسًا ناقص الصدى يبلغ قياس كل منها 1.2*0.6 سم.

لم يتم رؤية أي كتل أو اعتلال عقد لمفية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
لا بأس
أمراض مزمنة
القولون العصبي وارتجاع مريء وصداع مزمن وضجيج في اذني
أدوية مستخدمة
حماية المعدة البروكس مهدئ بخاخ للصدر والشعب الهوائية وبنادول وريليف مسكنات
تشخيص الطبيب
تضخم غدد لعابية

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لا يوجد ما يدعو للقلق فالغدد اللعابيه ممكن تنسد فتحتها التي تفتح في الفم بسبب الاملاح او الحصوات مما يؤدي الي انتفاخ الغده بسبب عدم صرف اللعاب الي الفم
اعملي مساج علي الانتفاخ وكمادات ساخنه واشرب سوائل كتير وحاولي تاكلي اكل يثير اللعاب مثل الليمون والتوابل
وخذي megalase قرص 3 مرات لمده اسبوع