تصلب عضلات الساقين مع وجود الم وعدم قدرة على المشي

رقم الاستشارة الطبية: 35941
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 267
زائر
اعاني من تصلب عضلات الساقين مع وجود الم وعدم قدرة على المشي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرسة

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
يجب عمل رنين علي فقرات الظهر القطنية والعجزية وفحصها من قبل طبيب الاعصاب للاطمئنان بأنها ليست أعراض التصلب المتعدد
يمكن استخدام باسط للعضلات كالديمرا مرتين يوميا صباحا ومساءا حتي القيام بالفحص

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي الإصابة بالتسنج العضلي الذي يحدث لأسباب عديدة منها الإصابة بالتهاب عرق النسا الذي يتسبب عن ضغط الفقرات القطنية أو الإصابة بالتهاب الأعصاب نتيجة السكري أو نتيجة نقص الفيتامينات أو الجلوس لفترة طويلة أو حدوث شد عضلي نتيجة لنقص الكالسيوم والماغنسيوم بالدم أو لممارسة رياضة بطريقة مفاجئة
يحب العرض علي طبيب المخ والاعصاب لعمل أشعة علي الفقرات القطنية لتحديد مدي الضغط علي العصب وعمل اختبارات العضلات وتاميد التشخيص
يمكنك تناول أقراص multirelax5mg مرتين يوميا
Pregabalin 300mg مرتين يوميا