مرحبا لدي تصبغات جلدية معممة بالجسم وليست ولادية ولايوجد...

رقم الاستشارة الطبية: 64707
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 87
زائر
مرحبا لدي تصبغات جلدية معممة بالجسم وليست ولادية ولايوجد اي اعراض اخرى مع العلم معي تلاسيميا صغرى ولم احتاج علاج لها ولا نقل دم لكن التصبغات مزعجة شكليا ماسبب هذه التصبغات وهل يوجد لها حل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ارشاد نفسي
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
حمض فوليك
تشخيص الطبيب
ترسبات حديد تحت الجلد لاخذي جرعة دواء حديد فموي زائدة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
مرض الثلاثيميا الصغرى بيكون في انيميا بسيطه تؤدي الي شحوب وضعف
لكنها لا ترقى الى الانيميا الشديده التكسيريه التي تحدث مع ثلاثيميا بي او الثلاثيميا الكبرى
والتي علاجها بيكون نقل دم للمريض بصفه دورية
وغالبا ما حدث معك هو انه وبالخطا تم تشخيصك على انك انيميا نقص حديد فاخذتي حديد لفترات طويله وبكميات كبيره ادت الى ترسب هذا الحديد في الاغشيه ومنها الجلد طبعا مع العلم ان علاجك الصحيح لم يكن الحديد
كما و.أنه ممكن أن يحدث هذا الترسب للحديد الزائد في خلايا المخ والكبد والبنكرياس والقلب فيؤدي الى مرض السكر والم المفاصل وهذا خطا لان مشكلتك ليست نقص حديد لكن مشكلتك تكسير في الدم لان الهيموجلوبين في حالتك بيكون شكله غريب الى حد ما عن الطبيعي
لكن لا تقلقي
ويجب
التوجه لطبيب امراض دم ليصف لك اقراص معينه تقوم بالالتحام بالحديد ونزعه من الاغشيه
والتخلص منه
لكن انا لا يجب ان اكتب اسمها لانها تحتاج ان يصفها لك الأخصائي بجرعاتها الصحيحه