تصبغات تحت العين

رقم الاستشارة الطبية: 7626
تاريخ الاستشارة: 13 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 401
زائر
أعاني منذ الصغر من التصبغات أو الهالات السوداء تحت العين والسبب وراثي فالمقام الأول فهي موجودة عند أبي ووالدته.. استعملت عدة كريمات ولم تفدني بشيء، هل من الممكن أن اجد حل لها؟؟

الجنس
ذكر
العمر
أغلب هذه الهالات تنتج من الاحتقان المزمن للجيوب الأنفية وعلاج هذا الاحتقان بشكل صحيح بمعرفة مختص أنف وأذن بخففها بشكل كبير

غالبا هذه الهالات او التصبغات تظهر بعد تعب او اجهاد لكن سرعان ما تختفي مع الراحة
اما اذا كانت مستمرة حتى مع الراحة يجب فحص الجيوب الانفية والعين عند طبيب مختص لتقييم الحالة ومعرفة السبب وبالتالي اعطاء العلاج المناسب

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
اذا كان السبب وراثى فالكريمات الموضعيه غالبا لا تجدى نفعا ويمكن التخفيف منها عن طريق اللجوء الى الليزر او حقن الفيلر حسب رؤيه طبيب التجميل بجانب الكريمات مع استخدام نظارات شمسيه باستمرار وشرب الماء بوفره والاهتمام بالنظام الغذائى الصحى للحفاظ على مخزون الحديد والاقلال من شرب المنبهات واخذ قسط كافى من النوم يوميا