تشوه كبير في الحيوانات المنوية والعدد قليل

رقم الاستشارة الطبية: 13135
تاريخ الاستشارة: 27 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1500
زائر
رجل متزوج من ٤ سنين وصار حمل ببداية الزوج. منذ ٩ اشهر نحاول الحمل ولم ينجح راجعت بسبب ضعف الانتصاب عملت تحليل سائل منوي عندي تشوه كبير والعدد قليل والبرولاكتين مرتفع سؤالي هل ممكن مع الدوا العلاج حيث ان طبيبي وصفلي دوا لمدة ٣ شهور

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
كلوميد... فيتامين e....

المرفقات

  • IMG_20200913_163023.jpg
    IMG_20200913_163023.jpg
    2.6 MB · المشاهدات: 612
  • Screenshot_20200919_131150_com.google.android.apps.docs.jpg
    Screenshot_20200919_131150_com.google.android.apps.docs.jpg
    328.1 KB · المشاهدات: 314
  • 51e5fdf7-96bd-4348-af0a-593f81286d86.jpg
    51e5fdf7-96bd-4348-af0a-593f81286d86.jpg
    95.5 KB · المشاهدات: 697

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا فيه صورة من الصور مش بتفتح.
ثانيا من الواضح أن السبب الرئيسي في حالتك هو موضوع دواللي الخصيتين.يجب استشارة جراح المسالك لفحص الدواللي واتخاذ القرار بالعلاج ام عمل عمليه دوالي الخصيه.
يمكن استخدام كرنفاريتا فورت كبسوله مرتين مع اوكتوترون كبسوله مرتين لمده ثلاث شهور مع باقي علاجك.
يتم اعاده لتحليل السائل المنوي بعد 3شهور .
اذا لم يكن هناك تحسن يفضل إجراء حقن مجهري.

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
هتمشي علي العلاج لمدة ٣ شهور وتعيد تحليل السائل المنوي وتحليل الهرمونات لإعادة تقييم الوضع مره اخرى وإن شاء الله ربنا يرزقك الذريه الصالحه

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
نعم مع العلاج ستتحسن الحاله ولكن يجب الانتظام في العلاج ومتابعه طبيب الذكوره وعمل تحليل السائل المنوي

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
لم ترفق تحليل السائل
العدد الطبيعي للحيوانات المنوية اكثر من ١٥ مليون .
وأى عدد أقل من هذا الرقم يعتبر حالة oligospermia "" نقصص عدد الحيوانات المنوية"" وفى حالتك قد تكون الدوالى السبب.
حسب العدد يحدد العلاج فالحالات التى يقل فيها العدد عن خمسة الاف يتم اللجوء الى وسائل الاخصاب المساعد كالحقن المجهرى.

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الاهم هو اجراء ايكو دوبلر للخصيتين لنفي وجود دوالي حبل منوي
واستخدام هذه الادوية لمدة ثلاث اشهر ثم اعادة التحليل