تشقق في أظافر الإبهام مع الم خفيف عند لمسها

رقم الاستشارة الطبية: 32210
تاريخ الاستشارة: 18 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 851
زائر
منذ اكثر من ثلاث سنوات أعاني من حالة تشبه التشقق في أظافر الإبهام في كل من يدي بحثت عنها عبر الانترت فوجدت اسمها "حثل الأظافر" في خين أنيي استعملت كربم للفطريات و مقوي للأظافر إلا انني لم استفيد وخلال الفترة الأخيرة اصبحت اعاني من الم خفيف عند لمس الاظافر فهل اجد حل لمشكلتي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اعمل في متجر لبيع الأزهار منذ ٣ اشهر
الحالة النفسية
جيدة الى حد ما
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
مندوبة لمستحضرات التجميل قالت ان المشكلة فطريات ولكن استفد من كريم الفطريات

المرفقات

  • inbound8924762587816131124.jpg
    inbound8924762587816131124.jpg
    211.2 KB · المشاهدات: 827

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد الاطلاع على الأعراض والصوره تبين أن هذه الأعراض نتيجة ضعف في الجلد والاظافر وغالبا الشعر نتيجة نقص في الفيتامينات والمعادن خصوصا فيتامين د وسوء التغذية واتباع عادات غذائية غير صحية
لذلك ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب والبيض والتعرض لأشعة الشمس المباشرة
الفحص
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
فيتامين د كبسولة بعد الغداء يومياً
فارماتون كبسول بعد الفطار والعشاء
بانديرمال كريم دهان مرتين يوميا