تشخيص سبب تضخم الغدة الليمفاوية

رقم الاستشارة الطبية: 14385
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 457
زائر
السلام انا قبل سنه كنت بامريكا وكانت الغده اللمفيه منتفخه عندي وعملي الدكتور اشعه لااعلم اذا كانت مقطعيه او سينيه فتبين ان الغده اللمفيه متضخمه وماكانو يعرفون السبب كانت جدا كبيره وصلبه لان لم يجدو فيروسات عندما كنت بالمستشفى فالدكتور شك ان كانسر لكن لما طلعت من المستشفى اتصلو عليي تلفون وقالو اكتشفنا انج مصابه ب٣ فيروسات لما رجعت بلدي الكويت رحت حق دكتورين مختلفين لان كنت موسوسه جدا وعملولي موجات فوق صوتيه قالو لايوجد شي لاكانسر ولاشي فالحين انا موسوسه الدكتور اللي بامريكا عملي اشعه مقطعيه ليش مابين شنو نوع الورم ليش كان شاك ان كانسر الاشعه ماتبين وبقيت اسال هل الموجات فوق الصوتيه تبين لان الدكتورين اللي بلدي قالو ماكو شي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
كتبته

Dr. Amaal Maghraby

استشاري غدد صماء وسكر
اى تضخم فى الغدد الليمفاويه اذا استمر اكتر من اسبوع يحتاج لعمل خزعه لاخذ عينه لإتمام التشخيص

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
مرور سنه كامله بدون اعراض لسرطان الغدد الليمفاويه مثل نقص كبير بالوزن و تعرق شديد وارتفاع بالحرارة مع وجود حكه بالحسم اخيانا وضعف شديد وانيميا والاهم عدم ظهور اي غدد اخرى كل هذا يشير غالبا الى انه لا يوجد عندك كانسر بالغدد الليمفاويه
وانه السبب لما حدث لك وقت سفرك هو فيروسات بالدم تصيب الغدد الليمفاويه مثل CMV و EBV وتنتهي بعد عدة اسابيع وقد تبقى الغدة منتفخة بعدها لشهور ولسنوات
الاشعه التليفزيونيه هي وسيلة لفحص الغدد وتعطي فكرة جيدة من تركيب الغدة و وجود غشاء لها انها احتمال كانسر او لا
ولو هناك شك بالفحص الخاص بك في تركيبة الغدة الليمفاويه او غشاء الغدة سوف يطلب الطببب عمل ازالة للغدة كامله او جزء منها ويرسلها للتحليل الباثولوجي عند مختص يمكنه معرفة الخلايا السرطانيه
ولكن في حالتك لم يجد الطبيب بالاشعه التليفزيونيه ما يدعو القلق او يتطلب فحص آخر