تساقط للشعر ولونه يميل الى الاصفرار

رقم الاستشارة الطبية: 92
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 305
زائر
اود استشارتكم جازاكم الله خيرا انا شاب في 31 سنة واعاني من تساقط للشعر وفي الاونة الاخير بدا الشعر ينبت ولكن لونه يميل الى الاصفرار فبمدا تنصحوني كي يستعي شعري عافيته ونموه
ووفقكم الله

هل تأخذ اي أدويه ؟ وهل تعاني من اي حاله مرضيه معينه او اي اعراض اخرى كالتعب والارهاق ؟
هناك العديد من الاسباب التي تؤدي الى تساقد الشعر انصح بعمل تحليل فحص كامل للدم لمعرفة في حال وجود فقر الدم
او اي اضطرابات اخرى وعمل تحليل الغدة الدرقيه وانصح بشرب السوائل والاهتمام بتناول البروتين والفيتامينات حسب الاحتياج اليومي
والتقليل من الضغوط والتوتر

هل تعانى من اى امراض او تتناول ادويه معينه ؟ لانه يوجد اسباب عديده لتساقط الشعر يمكن ان يكون وراثى او بسبب فقر الدم ونقص الحديد وحمض الفوليك او نفص عنصر الزنك او نقص فيتامين د او بسبب اضطرابات فى الغده الدرقيه فيجب عمل تحاليل صوره دم شامله وتحليل مخزون الحديد وفيتامين د وتحاليل هرمونات الغده الدرقيه لمعرفه سبب التساقط لايجاد العلاج المناسب سواء بالفيتامينات ومضادات الاكسده وبخاخ الشعر المغذى لفروه الراس والشامبو المناسب او بحقن البلازما وهذا سوف يقرره طبيب الجلديه المتابع للحاله

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
عليك اولا استثناء التساقط الوراثي للشعر وعمل تحليل صور دم كامله وسيرم فيرتين وغده درقيه للتأكد من سلامتها واستثناء وجود أي أمراض مزمنة وتقليل التوتر العصبى ومن الممكن استخدام شامبو الوكيتا ثلاث مرات اسبوعيا وستارفيل لوشن لفروه الشعر مره يوميا وفيتامينات للشعر مثل هيرتون كبسول مره يوميا وجيرلي كريم دهان مره يوميا والاهتمام بالتغذية الجيده للجسم من خضروات وفاكهه .