تساقط الشعر بشكل كبير

رقم الاستشارة الطبية: 30727
تاريخ الاستشارة: 26 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 543
زائر
انا تعبت نفسيا بقالي فترة كبيرة بحاول ارجع شعري زي ماكان فشلت.. شعري بيقع بشكل كبير جدا ووصل لانه بقا اخف من شعر طفلة

ارجوكم حد يساعدني استخدمت حاجات كتير من دكاترة كتير بس زهقت ومعدتش عندي امل انا فرحي السنة الجاية ونفسي ابقي كويسة تاني.. شعري في قشرة واستخدمت شامبوهات معملتش حاجة... ارجوكم عايزة حاجة توقف التساقط.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
فنية اشعه
الحالة النفسية
مش مستقرة
أمراض مزمنة
حمى البحر المتوسط
أدوية مستخدمة
كوليشين.. وبوسكوبان وكولونا ودوجمتيل احيانا
تشخيص الطبيب
كان يعطيني العلاج دون تشخيص

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان تساقط الشعر يرتبط بعوامل عديدة منها عضوي ومنها نفسي فقد تكوني مصابة بخلل في مكونات الدم كانيميا نقص الحديد او قد يكون هناك نقص باحد الفيتامينات الهامة لسلامة شعرك وبشرتك كفيتامين د ، ا ، ب المركب يرتبط نمو شعرك ايضا بوجود خلل في الغدة الدرقية ويرتبط بنسبة هرموناتك الانثوية الاستروجين والبروجستيرون او وجود خلل كارتفاع نسبة هرمون الذكورة لديك الذي يؤدي لحدوث تساقط الشعر مع اعراض اخري كزيادة في الوزن مع زيادة شعر الوجه والجسم او ظهور بثور كحب الشباب ، ادعوك لعمل تحاليل هامة للتشخيص صورة دم كاملة ، serum ، ،dhea,,free testosterone,hydroxy d3 , serum fsh, lh,tsh, free t4 يمكنك التوجه لطبيب الباطنة بالتحاليل ليتم تشخيص سبب تساقط الشعر، لا تنسي العوامل النفسية فدورها لا يقل عن دور خلل الهرمونات في حدوث تساقط الشعر

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكن عمل تحليل صورة دم كاملة CBC وتحليل فيتامين د vitamin D test وذلك لاستبعاد وجود أي مرض عضوي يسبب تساقط الشعر كما يمكنك اخذ مكمل غذائي مثل nutrion for your hair كبسولة مرة واحدة في اليوم لتقوية بصيلات الشعر

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
تساقط الشعر بهذه الطريقه كما وصفتي حضرتك في هذا العمر الصغير يدل علي
صلع وراثي ويجب علاجه فورا وهنا لايقتصر العلاج فقط علي الشامبوهات او الدهانات ولكن لابد من عمل جلسات بلازما للشعر تحت إشراف طبيب متخصص
بمعدل جلسه كل شهر ونصف لمدة ٦ شهور مع استخدام علاج المينوكسيديل
وايضا مع التغذيه السليمه وعمل تحليل cbc &ferritin serum level
العلاج R/Alokita dS shampoo
للاستخدام ٣ مرات أسبوعيا لمدة ٣ شهور ع الاقل
R/Rogaine 5%spray
8بخات صباحا يوميا ثم توقفيه تدريجيا تحت إشراف الطبيب
R/treato serum
للاستخدام كمصفف للشعر عند اللزوم
وشكرا