تحديد جنس الجنين بناء على وضعية سرة بطن الحامل

رقم الاستشارة الطبية: 9679
تاريخ الاستشارة: 20 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 232
زائر
انا حامل في بداية الشهر الثالت وسرتي داخله لجوا (للداخل) لسة ما طلعت لبرا (للخارج) ووحدة قالت لي أنه فيكي بنت هل هذا ممكن يكون صحيح

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الكلام هذا غير صحيح اطلاقا فمعرفة جنس المولود يكون فقط عن طريق الايكو ويكون تقريباً في الشهر الخامس وممكن اكبر بالايدي الخبيرة ووضعية مناسبة للجنين، أما غير هذا كلها موروثات شعبية غير صحيحة فالسرة مثلا تظهر للخارج عند النحيفات على عكس البدينات

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
لا يمكن تحديد جنس الجنين الا باجراء سونار لظى طبيب النساء المختص وغالبا يظهر فى بدايه الشهر الرابع غير ذلك كل هذا الكلام خرافات ليس لها اساس علمى