تحجر حول ثدي الطفلة فهل هو من علامات البلوغ

رقم الاستشارة الطبية: 25508
تاريخ الاستشارة: 19 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 375
زائر
اختي عمرها ٨ سنين ولاحظنا وجود تحجر حول ثدييها الايمن بدون اي الم او تورم او احمرار هل هذه علامات بلوغ ام تستدعي الذهاب للطبيب المختص

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا
من المحتمل فعلا أن تكون هذه إحدى علامات البلوغ عند الفتيات والاطمئنان اكثر عليكى بزيارة اقرب طبيب نساء وتوليد أو طبيب جراحة عامة لفحص الطفلة جيدا لربما يكون خراج صغير للتأكيد وايضا هل هذا فى الثديين ام ثدي واحد
دمتم بصحة وعافية

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
في بداية مرحله البلوغ يبدأ حجم الثدي في الزيادة بالتساوي.. ولكن في هذه الحاله وجود تحجر او أيه افرازات من الحلمه. قد تستدعى مراجعه الطبيب.. عدم وجود الم او احمرار علامه مطمئنة. في بعض الأحيان يكون هناك كتله ليفيه بالثدي.. ينصح بعمل أشعه تليفزيونيه علي الثدي الأيمن..