تحاليل pcr لفيروس الكبد بي

رقم الاستشارة الطبية: 358
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2019
أجوبة: 1 / مشاهدات: 377
زائر
انا عندي فيروس الكبد بي و اكتشفت المرض من 10سنوات بالصدفة، و عملت حينها وظائف الكبد و كانت طبيعية ولله الحمد و تركت الموضوع بعدها على الله
ولكن في هذه الايام دخلت على النت و عرفت كل ما يترتب عليه اهمال المرض و ذهبت للمختبر و عملت الفحوصات وظائف الكبد و اشعة تلفزيون كانت كلها طبيعية ولله الحمد

عملت تحاليل Polymerase Chain Reaction ولأول مرة طبعا وكانت نتيجتها 28 IU/ml

ارجوك وضحلي ماذا تعني هذه النسبة و هل اخد العلاج او الخلطات الطبعية من عسل و اشياء اخري و ما نسبة الشفاء في هذه الحالة بدون علاج

الف سلامة عليك
نسبة الفيروس عندك قليلة لكن هذا لا يمنع من لزوم المتابعة مع الطبيب المختص بأمراض الكبد والمتابعة الدورية كل ٣ شهور لوظائف الكبد والأشعة التلفزيونية على البطن وتحاليل أخرى يصفها الطبيب بعد الفحص