تالم في الامعاء الغليظة جراء شرب الدواءاي نوع

رقم الاستشارة الطبية: 25285
تاريخ الاستشارة: 15 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 379
زائر
السلام عليكم جزاكم الله خيرا عن فتح باب التواصل ،بمجرد أن أشرب دواء كيف ما كان اشعر ببعض الالام في بطني على الجهة اليسرى ،الى ان تمر بعض الساعات واشعر بعدها بتوقف الالم وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
مضادات حيوية ،احيان اقراص مضادة للألم من ضربا البرد
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
قد يكون هذا الألم من المعدة.. وحساسيه جدار المعده للادويه.. ينصح با ستخدام gavisconشراب ملعقه بعد الأكل

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
الشعور جراء الالم يكون ب تناوله مباشرة حينما يكون بالمعدة و ما تقوله يشير إلى أعراض مرضية أخرى لا علاقة لها بالدواء

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض تشير غالبا إلي وجود اضطرابات في القولون و المعدة فأنصح حضرتك بتناول وجبات خفيفة وتجنب الأكلات الدسمة والمقلية والحراقة والشاي والقهوة والنسكافيه والأدوية المسكنة مع الإكثار من شرب السوائل الدافئة المهدئة للقولون مثل الكمون المغلي والبابونج والينسون وأخذ أوميز ٢٠مجم قرص قبل الفطار وقرص قبل العشاء و كولونا أقراص قرص قبل الأكل بربع ساعة كل ٨ ساعات وفسيرالجين أقراص قرص بعد الأكل كل ٨ ساعات. فإذا لم تتحسن الأعراض عليك بزيارة طبيب باطنة للفحص الطبي وعمل سونار علي البطن والحوض وتقييم الحالة.

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
الإستخدام المفرط للمسكنات والمضادات الحيويه قد يؤدي الي التهاب بجدار المعده وينتهي بعمل قرحه في المعده.. الألم قد يكون أعلي البطن او شعور بحرقان في الصدر وحموضه بالفم.. اما اذا كان الألم في الأمعاء الغليظه كما ذكرت فيكون علي شكل مغص وعدم انتظام خروج الفضلات... فمن الصعوبه ان تقدر علي تمييز سبب الألم في البطن هل هو من الأمعاء الغليظه أم الدقيقه أم المعده..ينصح بعمل أشعه تليفزيونيه علي البطن.. وعدم تعاطي الأدويه المسكنه والمضادات الحيويه بدون إشراف طبي..