الدوره متاخره وعملت لي الدكتوره سونار مافيه تكيس على...

رقم الاستشارة الطبية: 61809
تاريخ الاستشارة: 2 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 132
زائر
الدوره متاخره وعملت لي الدكتوره سونار مافيه تكيس على المبايض ، وعملت تحاليل للغده وهرمون الحليب كلهم بالمستوى الطبيعي ، وتحليل الدم والحديد طبيعي . و أخذت بريميلوت ٣ ايام ٣ حبات باليوم وتركتهم اليوم ٧ يوم ولم تنزل الدوره راجعت الدكتوره عملت لي سونار تقول بطانة الرحم سميكه ودم الدوره موجود سؤالي هل الوضع طبيعي ومتى تنزل الدوره لان تعبت من الالمها وهل فيه شى ينزلها فوراً

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ممرضه
الحالة النفسية
الحمدلله
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
بطانه الرحم سميكه دة معناه أن هرمون الاستروجين زايد عن هرمون البروجسترون وبالتالي بيقوم ببناء وتكاثر خلايا بطانه الرحم
الحل حاليا اولا تعملي كحت لبطانه الرحم وتحليل الخلايا باثولوجيا
ثم
العلاج أننا نعطي هرمون بروجسترون خارجي حتي نقوم بمعادله هرمون الاستروجين ونعكس عمله
العلاج
اما اقراص بريمولوت تمشي عليها لمده طويله ومعها اقراص Metformin
وأما تستخدمي اللولب الهرموني
ومتستعجليش النتيجه اصبري وستتصلح الأمور