تأخر انجاب ثانوي

رقم الاستشارة الطبية: 29518
تاريخ الاستشارة: 6 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 344
زائر
الدورة الشهرية منتظمة تماماً كل ٣٠ يوم
لدينا ٣ اطفال اكبرهم ١٧ سنة واصغرهم ٦ سنوات
لم نستعمل اي وسيلة مساعدة للإنجاب او اي منشطات لانجابهم وتم انجابهم بكل سهولة الا الطفلة الصغيرة تاخر الحمل بها حوالي ٨ سنوات لاني كنت دائم السفر
الثلاث أطفال نتيجة ولادات قيصرية
لم نستعمل اي وسيلة من وسائل منع الحمل
استقريت مع الزوجة ١٠ شهور وسافرت ورجعت بعد سنة ونصف وحالياً مع الزوجة من ٦ شهور ولم يحدث حمل رغم انتظام العلاقة تابعنا تبويض واخدنا منشطات تكنوفيلا وفيمارا وابر meriofert

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، لمعرفة سبب تاخر الانجاب يلزم عمل تحاليل تخص الزوجه وتحاليل اخري للزوج ، تاخر الحمل قد يكون بسبب خلل في الهرمونات الانثوية او وجود سبب متعلق بالرحم وقناتي فالوب كوجود التصاقات ناتجة عن التهابات مزمنة لم يتم علاجها بجدية وهنا التشخيص يتم بعمل اشعة بالصبغة علي الرحم وقناتي فالوب hysterosalpingography هذا بعد ان يتم عمل تحاليل الهرمونات fsh, lh serum prolactin, antimullaeian hormone هذه الهرمونات تتغير كل فترة من عمر الانثي واتزانها لازم لحدوث الحمل اذا كانت تحاليل الزوج سليمه وهي sperm analysis