تأخر الحمل مع أن الدورة منتظمة وفحوصاتي سليمة

رقم الاستشارة الطبية: 1871
تاريخ الاستشارة: 3 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 639
زائر
مضت سنة على زواجي ولم يحدث حمل. أجريت تحليل للهرمونات وسونار والنتائج كلها سليمة، لكن وصفت لي كلوميد وحامض الفوليك منذ 3 شهور

المشكلة أن زوجي لم يقم بأية فحوصات للحيوانات المنوية

هل أبدأ بتناول المنشطات أم أن السبب من زوجي

الجنس
أنثى
العمر
يجب فوراً في هذه الحالة عمل تحليل سائل منوي للزوج لمعرفة النتيجة والوقوف عند السبب في هذا التأخير رغم أنه ليس تأخيراً كبيراً حتى الآن ويمكن الصبر لعام آخر مع تناول علاج الطبيبة.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب إجراء فحوصات للزوج قبل البدء بالمنشطات و إجراء تحاليل لمعرفة كمية الحيوانات المنوية و يفضل إيقاف الكلوميد إلى أن تظهر نتائج تحاليل الزوج

يجب اجراء فحوصات للزوج لمعرفه حيويه الحيوانات المنويه وعددها ويفضل ايقاف الكلوميد وعدم اخذ اى منشطات مادامت التحاليل سليمه عندك الى ان تظهر نتيجه تحليل السائل المنوى

يجب اجراء فحوصات للزوج في نفس توقيت فحوصات الزوجه لمعرفة السبب ومن الممكن ان يكون التاخر طبيعي ولا توجد مشكلة صحية تمنع.. طبيب النساء هو من يتخذ قرار المنشطات