السلام عليكم وفقكم الله وجزاكم خيرا انا كنت العب رياضه...

رقم الاستشارة الطبية: 99094
تاريخ الاستشارة: 5 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 34
زائر
السلام عليكم وفقكم الله وجزاكم خيرا انا كنت العب رياضه منذ صغري وفجاه تم اكتشاف كيس علي المبيض وللاسف تم استئصاله جراحي وبعد الزواج تأخر الحمل وعند الكشف بالمنظار تم وجود التصاقات تم علاجها ولكن لم يحدث حمل الي الان رغم أن المده ست سنوات لكن في كل مرة اقوم بعمل التحاليل لايوجد شئ وكلها نسب طبيعيه اخر سنتين أشعر بهزه بين الحين والآخر كأن يوجد زلزال وانا حتى نائمه اتفزع التبويض جيد والزوج جيد حتى باخد المنشطات لا يوجد حمل الان أشعر بنبض ف السره مع وجود بطن وانتفاخ عند الرقبه علي الرغم أن تحاليل الغدد سليمه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
جيد
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد كنت اخد منشطات من فترة وتوقفت مع حمض الفوليك
تشخيص الطبيب
تأخر الحمل غير معلوم السبب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لو انتي ازلتي مبيض فالاعتماد في التبويض الآن علي مبيض واحد
لذلك يجب فحص قوة التبويض لديكي عن طريق اجراء بعض التحاليل
amh
وهو دليل مخزون البويضات
وتحليل بروجسترون في اليوم ال ٢١ من الدورة
وتحليل fsh في ثالث يوم الدورة
وتحليل برولاكتين
وتحليل tsh
وبالنسبه للهزة يجب تكشفي نفسيه وممكن اجراء رسم مخ لاستبعاد وجود اضطراب بكهربيه المخ