تأخر الحمل رغم أني أنجبت من قبل

رقم الاستشارة الطبية: 20687
تاريخ الاستشارة: 20 فبراير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 365
زائر
معي تكيسات المبايض وعالجت والحمد لله راحت عني وما اعرف شو السبب في تاخر الحمل ومعي بنت ولد والآن ما حملت من سبع سنين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد امراض مزمنه
أدوية مستخدمة
لا استخدم ادويه
تشخيص الطبيب
نساء ولاده

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تسمى حاله عدم الحمل لفترة اكثر من سنتين رغم وجود حمل ناجح سابقا تسمى تأخر انجاب ثانوي
اسباب ذلك قد تكون تكيس المبايض او قد تكون مشكلات لدى الزوج لم تكن موجودة سابقا
او بسبب مشكلات بالانابيب مثل تليفها اووجود التصاقات خاصة لو الولادات السابقة قيصرية
او موجود اي عمليات سابقة بالبطن
او قد يكون بسبب ضعف التبويض او عدم وجود مخزون تبويض كاف
و تحتاجين لتقييم قدرتك الانجابيه بعمل فحوصات للمبيض و سونار و مخزون تبويض
و عمل فحص للانابيب باشعه صبغه
و ايضا عمل فحص سائل منوي للزوج يعتبر ضروري لحالتك

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
أسباب تأخر الإنجاب لمن لديه أطفال من قبل؛ تكيسات المبيض، الأورام الليفية في الرحم، العضال الغدي، التصاقات الحوض، نقص مخزون المبيض و قلة عدد الحيونات المنوية عند الزوج لذلك يوصي بإجراء فحوصات تأخر الحمل لكي ولزوجك اي يتم عمل تحليل سائل منوي لاستبعاد اي مشكلة لدى الزوج، وإجراء اشعة موجات فوق صوتية على البطن والحوض و قياس هرمونات التبويض لإعادة تقيم التكيسات أو وجود مشكلة بالرحم و كذلك فحص نسبة هرمون اللبن ومتابعة التبويض مع أخصائي النسا. رزقك الله من فضله.

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
مراجعة الطبيب لتقييم المبايض مرة اخرى ومتابعه التبويض وتقييم حجم البويضه وقت التبويض .يفضل سونار على الرحم والانابيب لاستبعاد اى التهاب او التصاقات بالانابيب والرحم تمنع الحمل ..فحصك مهبليا لتقييم عنق الرحم واستبعاد الالتهابات به ..تحليل الهرمونات fsh,lh وتحليل هرمون الحليب وتحليل الغدة الدرقيه لاستبعاد الخلل بهم الزيادة او النقصان يسبب تاخر الحمل .