تأثير الوحام على صحة الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 799
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 423
زائر
دكتور انا حابة اسال على الوحم وحدته هل له تاثير على صحة الجنين ام لا

انا حامل في الشهر الثالث والوحام تعبني كثير وحابة نصائح من عندك ادا تكرمت

.تقبل فائق التقدير والاحترام والله يجزيك الخير

الوحام لا يؤثر على صحة الجنين

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، يؤثر الوحام سلبا علي صحة الام والجنين اذا كان لديك مشكلة بشهية الاكل بانك لا ترغبين بتناول الطعام علي الاطلاق او الشراب وخاصة شرب الماء
يعرضك ذلك لحدوث الجفاف ويعرض الحمل للخطر وكذلك انت
ان اعراض الوحام تكون بسبب الارتفاع المفاجئ والتضاعف بهرمون الحمل فيعمل علي ارخاء عضلات القناة الهضمية ويزداد ارتجاع المري ويقل كفاءة الهضم وتشعرين بالانتفاخ والغثيان
ولكن ذلك يقل مع الارتفاع القليل او ثبات نسبة الهرمون بعد نهاية الشهر الثالث
اذا كان الوحام يؤدي الي الامتناع عن شرب الماء او تناول الطعام فان ذلك يستدعي ان تذهبي للمستشفي ليتم تركيب محاليل وريدية لديك للوقاية من الجفاف وتعويض جسمك عما يحتاجه من سوائل لا تعوضيها بالطعام والشراب