بواسير والتهاب في الشرج

رقم الاستشارة الطبية: 13511
تاريخ الاستشارة: 5 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1175
زائر
انا اعاني من بواسير والتهاب في الشرج وصفلي الطبيب ٥ ابر التهابات وتحاميل بروكتو جليفنول و مطهر معوي افلاج والحمد لله الأمور ممتازة بس لما احط التحاميل بشعر بتقلصات في منطقة الشرج شو السبب

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
ابر التهابات / تحاميل بروكتو جيفنول / مطهر معوي اقلاج

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا أمر طبيعي نتيجة تأثير الدواء على الالتهاب و الشرخ بالشرج و بالتالي سيعطي احساس سيئ و لكن بعد قليل ستشعر براحة لاحتواء الكريم على مخدر موضعي lidocaine.. و ينصح بالجلوس في ماء دافئ به بعض البيتادين لتطهير مكان الشرخ و تقليل الالتهاب. و يمكن استخدام محلول خلات الرصاص lead subacetate لعلاج الالتهاب أيضا عن طريق و ضعه بالماء.و ينصح بتناول الخضروات والفواكه الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و شرب قدر كافي من الماء . مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
البواسير بتكون نتيجة للامساك المزمن ينصح بشرب الماء بكميات كبيرة واكل الخضار والفواكه وخصوصا التي تحتوي على نسبة سوائل وان يحصل تقلصات مع التحميل ده شئ عادي

زائر
هذا أمر طبيعي نتيجة تأثير الدواء على الالتهاب و الشرخ بالشرج و بالتالي سيعطي احساس سيئ و لكن بعد قليل ستشعر براحة لاحتواء الكريم على مخدر موضعي lidocaine.. و ينصح بالجلوس في ماء دافئ به بعض البيتادين لتطهير مكان الشرخ و تقليل الالتهاب. و يمكن استخدام محلول خلات الرصاص lead subacetate لعلاج الالتهاب أيضا عن طريق و ضعه بالماء.و ينصح بتناول الخضروات والفواكه الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و شرب قدر كافي من الماء . مع التمنيات بالشفاء العاجل
طبيبي نصحني بأخذ علبة أخرى من التحاميل شو رايك دكتورة؟

ما هو البيتادين

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا مانع من أخذ علبة أخرى .. و تؤخذ التحاميل عند اللزوم.. اما ان حدث التبرز بدون ألم و توجد ليونة بالبراز فلا داعي لاستخدامه.. فهو يستخدم عند الحاجة إليه و ليس بشكل منتظم..
البيتادين هو مطهر عام للجروح و مادته povidone iodine.. و يمكن استخدام أي مطهر من الصيدلية يمكن وضعه مع المغاطس.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
البواسير والتهاب الشرج نتيجه الامساك المزمن وضعف الشعيرات الدمويه فى هذه المنطقه ولها اربع درجات منها الاولى والثانيه والتى تكون داخليه ويمكن ان تستجيب للعلاج الموضعى والفموى اما الدرجه التالته والرابعه المتدليه خارجيه يفضل لها التدخل الجراحى وهذا يتتحدد بواسطه الطبيب المختص والتقلصات التى تحدث نتيجه التحاميل امر وارد بسبب وجود التهاب فى المنطقه لذلك ينصح بتطهير المنطقه قبل استعمال التحاميل بماء دافئ ويمكنك استعمال محلول led sub acetate فهو ممتاز للاتهاب ويتم وضعه بواسطه شاشه او قطنه بعد كل مره من دخول المرحاض واستعمال مرهم فينوماكس او اتش فورميولا مع التحاميل بجانب استعمال اقراص دافلون ٥٠٠ ثلاث مرات يوميا لمده شهر على الاقل فهو قابض للاوعيه الدمويه مع محاربه الامساك طبيعيا عن طريق تناول الالياف وشرب الكثير من الماء والابتعاد عن الاطعمه الدسمه والحاره والمشروبات الغازيه والمنبهات لانها تسبب الامساك ويمكن الاستعانه بشراب اللاكتيولوز لتنظيم حركه الامعاء