بنت واعاني من الطول الزائد

رقم الاستشارة الطبية: 29026
تاريخ الاستشارة: 27 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 486
زائر
ممكن اعرف اذا طول ١٦١ لعمر ١٣ سنه لبنت يعتبر طبيعي؟ لان جداََ اعاني من الطول الزائد واخجل أمام الناس من طولي بالمناسبه ان اهلي جميعهم قصار ما عدا انا هل من طريقة تجعلني أبدو اقصر؟ وهل هذا طبيعي؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ، ان طول او قصر القامة غالبا ما يتاثر بالعامل الوراثي ، لكن هذا الطول في المقادير الطبيعية لكن الاهم متابعة علامات البلوغ الاخري لان ذلك هو ما يحدد اذا ماكانت الهرمونات طبيعية ام لا ، لاداعي للخجل من طول القامة فهو شئ من علامات الجمال لدي الكثيرات