بنتي في عمر ٤ سنوات ونصف تقوم بحك عضوها التناسلي في كرسي (صوفا) عندما لا يوجد احد بجنبها. في البداية لاحطنا انها تقوم بهذا ونحن نعتقد انها تلعب...

رقم الاستشارة الطبية: 42415
تاريخ الاستشارة: 29 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 555
زائر
بنتي في عمر ٤ سنوات ونصف تقوم بحك عضوها التناسلي في كرسي (صوفا) عندما لا يوجد احد بجنبها.
في البداية لاحطنا انها تقوم بهذا ونحن نعتقد انها تلعب بالكرسي وبعد ذلك لاحظناها تكرر العمل ويحمر وجهها وتتعرق وكأنها ليست في غرفة بها تكييف. وبعد ان فهمنا عملها قمنا بتنبيهها ان هذا العمل عيب وان تكرر الامر منها فسوف نعاقبها ولكن قامت تعمله ولكن عندما لا يوجد احد بجنها وهذا لاحظناه عندما ندخل لها فجأة بدون علمها.

ما الاسباب التي جعلت البنت تعمل هذا؟
وما الطريقة المناسبة لجعل البنت تتوقف عن هذا العمل؟

ولك منها جزيل الشكر والتقدير

الجنس
أنثى
العمر
4.5

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، في هذه المرحلة يكتشف الطفل الاعضاء التناسلية لديه ويقارنها بالآخرين وقد يجد في ممارسة هذا الفعل حدوث استرخاء وهدوء بعد التوتر ، وقد يكون ذلك أيضا تعويضا عن انشغال الأهل عن الطفل خاصة الأم
يجب عدم توبيخ الطفلة عن هذا الفعل وتجاهل الأمر قدر الإمكان مع شغلها باستمرار وعدم تركها بمفردها لفترة طويلة والاقتراب منها وزيادة الحنان والاحتواء مع تشتيت انتباهها أثناء ممارستها لتلك العادة واصطحابها لعمل شئ اخر