بنتي عندها 13سنة هذا تاني شهر تأتي فيها الدورة الشهرية صاحب نزولها وجع في البطن منذ الصباح ودوخة دائمة ونوم دائم وترجيع وعدم الرغبة في الاكل ما...

رقم الاستشارة الطبية: 44407
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 205
زائر
بنتي عندها 13سنة. هذا تاني شهر تأتي فيها الدورة الشهرية، صاحب نزولها وجع في البطن منذ الصباح ودوخة دائمة ونوم دائم وترجيع وعدم الرغبة في الاكل
ما الاطعمة التي ممكن اسعفها فيها لغاية ما اروح للدكتور وهل السبب هو الدورة ولا حاجة تانية

الجنس
أنثى
العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اذا حدثت هذه الحاله معها من اول شهر دورة يبقي ذلك بسبب الدورة
الاطعمه المناسبه هي الخفيفه الملح السهله الهضم المليءه بالحديد والفيتامينات
مثل الخضراوات والفاكهه والعصائر الفرش
العلاج
بارامول قرص عند اللزوم
Debeskone شراب معلقه ك كل ٨ ساعات مع الوجبات

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، غالبا الأعراض مصاحبة للدورة الشهرية ولكن يحب استبعاد الأسباب الأخري كالإصابة بالتهاب المعدة أو النزلات المعوية
يمكنك إعطاؤها العلاج التالي
Danset 4mg حقنة عضل يوميا
Motinorm قرص مرتين يوميا قبل الاكل بنصف ساعة
Spasmodigestin قرص مرتين بعد الاكل

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
غالبا اعراض مصاحبه للدورة ، يجب تعريف البنت بماهية الدورة وكيف تغتسل ، يجب التغذيه الجيده الاكثار من السوائل والعصائر وأكل مسلوق اذا صاحبها وجع فى البطن
يمكن اخذ قرص gastreg اثناء الاكل لتجنب الاحساس بالترجيع
مسكن آمن مثل بنادول عند اللزوم