بلغم سميك منذ 5 سنوات

رقم الاستشارة الطبية: 34100
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 281
زائر
اعاني من وجود بلغم سميك ملوث ببعض الاتربه الخفيفه علي فترات طول اليوم بعد الاكل اكثر وبعد شرب الدوافي وعملة عمليه حاجز انفي والبلغم فضل موجود الموضوع ده مستمر معايا من خمس سنين

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
تمام
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
حاجز انفي وغضاريف

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكنك اخذ فوار acetylcystiene 200 eff كيس فوار علي كوب ماء كل ٨ ساعات وشرب السوائل الدافئة وارتداء الكمامة وخاصة عند الخروج في جو محمل بالاتربة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من وجود بلغم سميك ملوث منذ 5 سنوات
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة إلتهاب في الشعب الهوائية مع زيادة إفرازات الشعب الهوائية والجيوب الأنفية وإفرازات الحلق وتزداد هذه الأعراض مع التعرض للتكييف والبرد والتدخين
ننصح بتناول الفاكهة والخضروات الطازجة والبرتقال واليوسفي والجوافه وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء وتناول المشروبات الساخنة مثل الينسون والنعناع والزنجبيل.
العلاج
امبيفلوكس ٥٠٠ كبسولة كل ٨ ساعات.
فينادون شراب ٧ سم ثلاث مرات يوميا لمدة خمس ايام ثم مرتين يوميا لمدة ٤ ايام
ميوكوفللين شراب ٦ سم ثلاث مرات يوميا

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل لك عمل مزرعة للبلغم حتي نتعرف علي الميكروب المسسبب له ومن ثم كتابة العلاج المناسب له

ويمكن استعمال فوار ACETYALCETINE EFF فهي تعمل علي ازلة البلغم ونزوله للجهاز الهضمي...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه