عندما كنت في السابعة من عمري ظهرت على يدي بقع حمراء ذهبت...

رقم الاستشارة الطبية: 60985
تاريخ الاستشارة: 10 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 75
زائر
عندما كنت في السابعة من عمري ظهرت على يدي بقع حمراء ذهبت الى الطبيبة وصفت لي كريم موضعي واختفى لأشهر ثم ظهر لم يكن مؤذيا او مؤلما او حتى مسببا للحكة فلم نهتم له واخذ يظهر لأشهر ويختفي من تلقاء نفسه او بعد استخدام زيت الزيتون ثم يعود وهكذا قبل سنة ذهبت للطبيب مرة اخرى رغبة مني في التخلص منه لأنه يؤثر على مظهر الجلد اعطاني مريم موضعي ونرطب قوي جدا وخلال اسبوعين اختفى واختفى لفترة طويلة تصل ل6 اشهر ثم عاد مرة اخرى مع بداية الشتاء واختفى لشهر والان عاود الظهور منذ اسبوعين فهل هو خطير وماسببه بحثت عنه ووجدت صورة تشبهه ولكن ما في يدي اقل احمرارا مشاهدة المرفق 17652

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه حساسيه جلديه مزمنه تسمى اكزيما الجلد يحدث فيها هجمات من الالتهاب والتورم والحبوب وممكن كمان الحبوب ينزل منها سائل وممكن تتقرح ويحدث شقوق في الجلد طبعا في الحالات المتقدمه ثم ممكن ان تنتهي تماما بالعلاج وترجع مره اخرى ولها عامل وراثي ومثلها مثل الازمه الصدريه وحساسيه الانف المزمنه فهي تذهب وتعود
واعلمي ان هذا الموضوع لن يختفي للابد مثله مثل اي مرض مزمن
لكن لا تقلقي و اهم شيء تجنبي اي مواد كيماويه تقترب من يدك حتى لو صابون غسل الوجه او سوائل غسل الاطباق او حتى الروائح المساحيق الغسيل النفاذه ممكن تسبب لك هذه الحساسيه
واعلمي ان جفاف الجلد ممكن يجعل الالتهاب يحدث من جديد فاستخدمي كريم مرطب مثل كربايد لترطيب اليد
عندما يكون الجلد جاف
العلاج للاكزيما هو :
كريم bepanthen دهان ثلاث مرات يوميا