بقع جلدية داكنة مع تقدم العمر وتناول دواء الضغط

رقم الاستشارة الطبية: 30810
تاريخ الاستشارة: 27 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 847
زائر
ظهرت بقع حمراء داكنة وأحيانا عليها قشرة في الذراعين وظهر الكفين والقدمين والساقين تتحول للون بني بعد فترة ثم يصبح لونها أفتح وتختفي بعد فترة تتعدى الشهرين أو أكثر. لا تسبب حكة لكن تنتشر.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معاش
أمراض مزمنة
الضغط
أدوية مستخدمة
الداكتون ،أملوديبين ،ميوكو ،جينوفيل ،ڤيتامينات

المرفقات

  • 62CEF6DA-51F6-4C3E-8E57-E6BBCB95B7D8.jpeg
    62CEF6DA-51F6-4C3E-8E57-E6BBCB95B7D8.jpeg
    46.1 KB · المشاهدات: 392
  • C1AE87EB-D8F3-4E61-BE29-42CF4362BEBC.jpeg
    C1AE87EB-D8F3-4E61-BE29-42CF4362BEBC.jpeg
    71.8 KB · المشاهدات: 252

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
رغم أنه من النادر أن يتسبب عقار الألداكتون في مثل هذه البقع الجلدية إلا أنه احتمال قائم. لذلك أرى إيقاف تناول الألداكتون واستخدام دواء آخر للضغط من مجموعة دوائية أخرى، وليكن Tareg 40mg خاصة أنه يوصف للضغط إلا كدواء ثالث أو رابع مع أدوية ضغط أخرى، كما أنه يحتاج إلى متابعة دورية لمستوى البوتاسيوم في الدم.

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
كما هو واضح ف الصوره المرفقه فاقرب تشخيص لها هو الصدفيه وهو عباره عن مرض مناعي من أشهر أسبابه التوتر والضغط النفسي عند بعض الأشخاص
وهو فعلا قد يظهر فتره ثم يختفي تلقائيا وتصديقا لكلامي حضرتك قد تلاحظ ظهوره في الفترات اللتي تكون فيها حالتك النفسيه سيئه
وأعتقد أنه لا علاقه له بالأدوية اللي حضرتك تتناولها.
وايضا يجب الفحص الطبي من طبيب جلديه لتأكيد التشخيص ووضع خطة علاج مناسبه
وشكرا