بعد عمل شاق بالعراء, من اسبوعين اعاني من حرقان بالمرفقين ووجع بعضلات الساعدين ويمتد الوجع للخنصر باليد اليمنى , ويمتد الوجع للكتف الايمن ويختفي...

رقم الاستشارة الطبية: 37480
تاريخ الاستشارة: 21 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 288
زائر
بعد عمل شاق بالعراء, من اسبوعين اعاني من حرقان بالمرفقين و وجع بعضلات الساعدين و يمتد الوجع للخنصر باليد اليمنى , و يمتد الوجع للكتف الايمن و يختفي عند الحركة.
الاسبوع الاول كان الوجع باليد اليمنى فقط , مع الكمادات الباردة و الساخنة شبه اختفاء للوجع , و الان عاد الوجع , عند الاستيقاظ صباحاً وجع بالاصابع ثم تختفي مع الحركة , ارفع اي وزن من الارض دون الم , و لكن عند وضع شيئ على رف عالي احس بألم في عضلات الساعد لليد اليسري اكثر من اليمنى. عند لبس ضاغط الساعد يختفي الوجع. لا يوجد وجع بالرجلين او تنميل.
قراءات الضغط 130/80 , السكر 180 بعد الاكل. لا توجد مشاكل بالجهاز التنفسي و الهضمي. عضلة القلب ممتازة. توقفت عن اخذ ال concor لما سبب من مضاعفات منها ضعف في الانتصاب , و استبدلته ب lisinopril 5mg مرتين من غير اشتشارة الدكتور لان كل دكتور لا تهمه باقي الاعضاء ما دام ما يعالجه بحالة جيدة. تشخيص دكتور الاعصاب( إجهاد ) الدواء TRI-B فهل هذا التشخيص صحيح
و شكراً

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
متزنة
أمراض مزمنة
سكر - ضغط - عندي 2 دعامات بالقلب
أدوية مستخدمة
Amiral 2mg - concor2.5 -aspirin100 - metaformine1000mg - thor40 - lisinopril5mg
تشخيص الطبيب
اجهاد - كورس TRI-B فقط

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الأعراض التي تشكو منها تشير الي الإصابة بالتهاب الأعصاب نتيجة التعرض لعمل شاق في الجو البارد
يزداد تأثر الأعصاب مع الإصابة بالسكري الذي يؤدي إلي التهاب الاعصاب الطرفية
العلاج
Alphintern قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Milga advance قرص ثلاث مرات يوميا
Tri b حقنة عضل ثلاثة مرات أسبوعيا